SELAMAT DATANG DI BLOG KIOS MADINAH DAN SELAMAT MEMBACA POSTINGANNYA

>> Cara Transaksi / Transfer Uang BNI SMS Banking


Sobat-sobat Kios Madinah Yang baik, kali ini admin pengen sharing postingan dengan judul:

CARA TRANSAKSI / TRANSFER UANG VIA BNI SMS BANKING

Transfer uang via SMS Banking adalah salah satu cara transaksi kirim uang yang begitu memanjakan kita. Karena dengan hanya ketak-ketik di HP dari kamar tidur sekalipun, uang dapat sampai ke tangan orang yang kita tuju hanya dalam hitungan menit. Namun demikian, masih ada beberapa hal yang perlu dilakukan sebelum, sewaktu dan sesudah transaksi tersebut.
Yang diperlukan sebelum transaksi, yaitu:
  1. Harus punya nomor rekening BNI yang berlaku
  2. Harus mendaftarkan nomor handphone di mesin ATM atau melalui teller bank
  3. Harus menyimpan nomor PIN SMS Banking karena ini diperlukan sewaktu transaksi
Sedangkan yang diperlukan sewaktu transaksi hanya satu, yaitu: mengikuti format SMS yang sudah diatur oleh sistem perbankan tertentu.
Berikut ini format transaksi BNI SMS Banking

  1. Untuk cek saldo, ketik: SAL kirim ke 3346. Selanjutnya ikuti perintah SMS balasan operator bank.
  2. Untuk mengetahui transaksi terakhir, ketik: HST kirim ke 3346. Dst.
  3. Untuk mengisi pulsa, ketik: TOP<spasi>NO.HP<spasi>NOMINAL kirim ke 3346. Dst.
Contoh: TOP 081234567899 25000 ( nominal pulsa minimal 25.000 lalu kelipatannya ditulis tanpa titik )
  1. Untuk transfer uang antar BNI, ketik: TRF<spasi>NO.REKENING<spasi>NOMINAL  kirim ke 3346. Dst.
Contoh: TRF 0123456789 100000 (  nominal uang juga ditulis tanpa titik )
  1. Untuk transfer uang ke selain BNI, ketik TRF<spasi>ANTARBANK<spasi>KODEBANK+NO.REKENING<spasi>NOMINAL kirim ke 3346. Dst.
Contoh: TRF ANTARBANK 002012345678912345 100000 ( 002 merupakan kode BRI, 012345678912345 merupakan nomor rekening. 100000 merupakan nominal uang Rp.100.000,=)
 
  1. Untuk informasi lebih lanjut, ketik HELP kirim ke 3346. Biaya SMS pertransaksi antara Rp. 500,= sd. Rp. 2.000,= (tergantung bank dan operator selulernya).
Kemudian hal yang perlu diperhatikan setelah transaksi, hendaknya Sobat menghapus SMS terkirim utamanya yang ada data PIN.
Untuk melihat kode bank di Indonesia, silahkan klik di sini.
Dan untuk transaksi/transfer uang via BRI SMS Banking, silahkan klik disini

Sekian postingan kali ini dengan kategori "Berbagi Cara", terima kasih atas kunjungannya dan sampai ketemu di lain waktu.

10 comments:

  1. Pengagummu19/2/14

    Ada yang salah mohon diupdate lagi.

    ReplyDelete
  2. Oke trims atas koreksinya. Ntar ku cek lagi

    ReplyDelete
  3. Anonymous7/3/14

    trimakasih infonya sangat membantu... Kalo cara cek via sms siapa siapa aja yg transfer ke rek kita pada tanggal sekian bagaimana caranya?...

    ReplyDelete
  4. Ma'af hal itu di luar jangkauan pengetahuan admin. Tapi pada bank tertentu ada yang menyediakan layanan "SMS Notifikasi" yang menginformasikan kepada nasabah yang terdaftar di layanan tersebut setiap ada uang masuk ke rekening.

    ReplyDelete
  5. Anonymous13/3/14

    sya sudah daftar sms banking. Yg saya bingung pin nya. Saat cek saldo. Diminta masukkan angka ke 5&6 dari pin anda, nah pin ini kode pin atm kita atau pin sms banking sya msukkan pin atm gak bisa. Mau masukin pin sms banking cuma 4 digit kode pin masih standar

    ReplyDelete
  6. yang dimasukkan pin sms bankingnya bukan pin atm. dan pin sms yang baru ada 6 digit. untuk ganti pin, ketik PIN XXXX YYYYYY kirim ke 3346. ket.: X=pin lama, Y=pin baru.

    ReplyDelete
  7. Anonymous21/3/14

    gan kalo kita trf pake sms banking &status BERHASIL . Kira2 bisa gak uang belum masuk ke rek tujuan. Sdangkan blasan sms BERHASIL. & saldo sudah berkurang

    ReplyDelete
  8. sesuai dengan pengalamanku nich, kalau kita udah dapaat sms balasan bahwa transaksi BERHASIL, uang emang udah nyampek ke rekening tujuan. selang beberapa detik aja, kita suruh cek ke penerima. ya bisa diambil saat itu juga.

    ReplyDelete
  9. Anonymous22/3/14

    trimakasih .sy sudah bisa gunakan sms banking .gak cpe2 ke ATM lg klo transfr2. Tapi bakal tambah cepat ngabis2in tabungan ni. Soalnya mau trf sana trf sini tinggal ketik sms :D

    Kalo internet banking gimana ??..

    ReplyDelete
  10. sebelumnya, kembali kasih. hehe, ada gak enaknya juga ya? tapi banyakan enaknya kan? trus untuk internet banking, mula2 harus punya akun di situsnya bni, selanjutnya di sana ada panduannya.

    ReplyDelete

Silakan tuliskan komentar sobat di sini atau klik Post a Comment